• oleadiakova

5 плохих советов о питании в Инстаграме


5 плохих советов о питании в соц. сетях!


Наверное мы все каждый день становимся жертвами плохих советов по питанию, которые мы вычитываем в интернете или соц. сетях (а у нас так вообще от них по щекам текут слёзы!). Поэтому сегодня рассказываем о 5-ти плохих советах по питанию:


Плохой совет номер 1: Избегайте бананов!


В интернете и соц. сетях сейчас циркулирует большое количество статей, которые почему-то советуют «никогда не есть» совершенно безвредные продукты питания! К таким статьям ещё часто прикреплены так называемые «кнопки-приманки», которые побуждают прямо сейчас на себя кликать... но в конце приводят к бесконечным дополнительным кнопкам и ссылкам, которые всё больше и больше вас запутывают. Если видите в списке пяти продуктов питания, которые вы якобы НИКОГДА не должны есть бананы – закрывайте срочно страничку и отписывайтесь. Бананы – один из самых доступных, полезный, ещё и вкусных фруктов!


Плохой совет номер 2: Чудо супер-фуды


Будьте бдительны с продуктами питания или индивидуальными ингредиентами, которые рекламируются как лекарство почти от всех болезнеё – начиная от раковых заболеваний и заканчивая слабоумием. Мы часто беседуем со своими клиентами о связи между питанием и различными заболеваниями. Нас часто просят либо подтвердить, либо опровергнуть тот факт, что тот или иной индивидуальный ингредиет может излечить от всех известных болезней. А мы всегда отвечаем, что раз человек об этом спросил, значит он чувствует, что здесь что-то не так. И это хорошо – не игнорируйте этот внутренний голос, который вам подсказывает чкептически относиться к источникам информации.


Плохой совет номер 3: Токсичная еда


Одним из самых плохих советов по питанию является тот, при котором автор информации излишне преувеличивает «опасные» ингредиенты в продуктах питания – приписывая им намного больше опасности, чем они на самом деле представляют. Вот несколько фраз, котрые являются признаком плохого совета по питанию: если продукт питания помечается как «токсичный» или как продукт «вызывающий аутизм» или «секрет, о котром вам не говорят доктора». Такие фразы используются в качестве запугивания и вызывания паники и сильных эмоций. Под влиянием этих эмоций вы становитесь уязвимым и тогда вас легче в чём-то убедить или застваить что-то купить.


Плохой совет номер 4: Совсем странные советы!


Например пить кофе сосливочным маслом или не есть и не пить ничего кроме сока сельдерея! В общем, если совет по питанию звучит слишком иедально и хорошо, чтобы быть правдой – то скорее всего так оно и есть! Подходите к любому совету о питании как к неправде и слежуйте ему только если он поддержан наукой или мнением эксперта (настоящего, а не самопровозгласившего себя таковым!)


Плохой совет номер 5: Всеисцеляющая диетотерапия или детокс.


Если человек или вебсайт пытается продать вам чудотворную диету – в этот момент нужно побыть немного скептиком (даже если вам это неприсвойно в жизни!). Самое страшное – это когда компании (например БАДовые) используют соц. сети для продажи своей продукции через круги друзей. Эта тактика очень популярна, так как вы намного более склонны приобрести вредный для здоровья или даже никчёмный продукт только потому что ваш знакомый или друг уверяет вас в его эффективности или безопасности. А иногда такие компании даже заставляют вас чувствовать себя как плохого человека, который не оказывает поддержку свои друзьям/знакомым если вы отказываетесь покупать что-то!


Пожалуйста, всегда проверяйте свои источники информации о питании!


Даже если человек заявляет, что он врач, что он диетолог или доктор наук – поинтересуйтесь в какой сфере именно они специализировались и где получили образование.


Не поленитесь, попросите показать лицензию и поинтересуйтесь насколько авторитетны заведения, в которых было получено образование.


К сожалению, звание «нутрициолог» не защищено законом, то есть любой (абсолютно любой!) может провозгласить себя таковым в независимости от образования или опыта.


Звание диетолога, например в США, может получить только человек получивший как минимум высшее образование по диетологии (хотя бы 4 года! То есть это не онлайн курс на 2 недели или даже на 2 месяца – это обучение профессии) + пройти годовую практику в 4-х сферах диетологии (клиническая, административная, индивидуальные консультации и выборочная) + сдать национальный экзамен на звание диетолога, которое должно быть подтверждено Академией Питания и Диетологии США (Academy of Nutrition and Dietetics).


Поэтому запомните, друзья, качество вашего питания и образа жизни находятся в прямой пропорциональности к качеству специалиста от которого вы получаете советы!


Прекрасного дня!

Просмотров: 13
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Телефон: + (373)69105433