• oleadiakova

Салат "Яркое лето"


Ингредиенты

Салат

450 г зеленой фасоли

2 больших помидора

30 г миндальных орехов (раздробленных или нарезанных)

2 столовые ложки базилика (мелконарезанного)


Заправка

1,5 столовой ложки оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

1 чайная ложка орегано (молотого)

1 зубчик чеснока (мелконарезанного)

0,25 чайной ложки черного молотого перца

Щепотка соли (по желанию)




Инструкция

1) Отрежьте кончики стручков фасоли, разрежьте стручки наполовину.

Наберите воду в кастрюлю среднего размера и сварите в ней фасоль – 5 минут, стручки должны стать более мягкими, но оставаться хрустящими и ярко-зелеными. Охладите фасоль.

2) В миске среднего размера перемешайте нарезанные помидоры, фасоль, базилик и миндаль.

3) Для приготовления заправки – просто перемешайте все ингредиенты.

Photo credit: Мышак Анна (Дьякова) @daryanna2808


Эксперт фидбэк


"Летний салат из зелёной фасоли с помидорами и базиликом— это очень вкусный веганский салат, который подойдёт как для повседневного приготовления, так и для украшения праздничного стола!

Зелёная стручковая фасоль — очень полезный продукт! В ней содержатся такие витамины как C, A, B, E, минералы и даже клетчатка. Она является отличным продуктом для употребления если вы хотите скинуть пару лишних кг, так как зеленая фасоль содержит мало калорий, но в то же время предоставляет чувство насыщения благодаря именно высокому содержанию клетчатки.


Такой салат прекрасно подойдет для людей с сахарным диабетом, высоким уровнем холестерина в крови и проблемами с кишечником. И это все опять же благодаря клетчатке! Она предотвращает скачки сахара в крови, понижает "плохой" и повышает "хороший" холестерин в крови, подкармливает дружелюбные бактерии в кишечнике и налаживает регулярность стула.

Простой в приготовлении, сочный, вкусный, ароматный и очень полезный - такой салат уместен как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к любому основному блюду.


Советы

1. После того как фасоль отварили сразу опустите ее в холодную воду, лучше со льдом, таким образом сохраняется её насыщенный цвет.

2. Кастрюлю во время варки крышкой не накрывать: считается, что если энзим, который разрушает хлорофилл, не будет выходить вместе с паром, добиться зеленого цвета не удастся.

3. Варим недолго, несколько минут - так и цвет получится, каким надо, и меньше питательных веществ в воду уйдет.


Фасоль готова, когда она уже мягкая, но еще слегка похрустывает.


Готовьте и наслаждайтесь хрустящей фасолью, сочными помидорами и свежим базиликом - богатейшим хранилищем жизненно важных веществ."


Мышак Анна (Дьякова)

Фуд технолог, кондитер, фотограф




Просмотров: 80
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Телефон: + (373)69105433