• oleadiakova

Краски лета (амарант с черникой, малиной и клубникой)


Ингредиенты

Семена амаранта – 200 грамм

Черника – 50 грамм

Малина- 50 грамм

Клубника- 50 грамм

Мёд – 1 столовая ложка

Ваниль – по вкусу

Вода- 200 мл

Щепотка соли


Приготовление

1) С вечера замочите в простой воде семена амаранта.

2) Утром слейте ненужную жидкость и промойте зерна. Добавьте щепотку соли и 200 мл воды.

3) Поставьте все на плиту, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Накройте амарант крышкой и потомите примерно 15 минут. Когда снимите с огня, отставьте кастрюлю еще на 10 минут, чтобы крупа настоялась.

4) В отдельной миске смешайте чернику, малину и клубнику (кстати, для этого блюда прекрасно подойдет как свежая, так и замороженная ягода), и мёд.

5) Добавьте немного ванили и все тщательно перемешайте. Если ванили нет, ни в коем случае не расстраивайтесь, без нее завтрак получится не хуже!

6) Нагрейте получившуюся черничную массу на огне, но не давайте ей закипеть.

7) Для подачи на стол - налейте жидкость с черникой из кастрюли в высокую пиалу, затем выложите уже приготовленный амарант, а сверху ягоды.


Завтрак получается довольно сытным и полезным. И очень радует, что подобный рецепт можно адаптировать под любые имеющиеся дома ягоды!


Photo credit: Мышак Анна (Дьякова) @daryanna2808


Эксперт фидбэк

"Восхитительное начало дня - это когда понимаешь, что на завтрак у тебя кое-что необычное, вкусное и невероятно полезное!


А ещё, когда за окном поздяя осень, и ты можешь порадовать себя ярким блюдом, напоминающим лето!


- Семена амаранта с ягодами - завтрак, который поможет настроится утром на неторопливую волну и насладится приятным, сладким вкусом.


- Амарант это более мелкий родственник киноа. Ещё один супер продукт, который нам достался от ацтеков и инков. Эти семена лежат в основе многих безглютеновых диет для похудения, являясь при этом крайне питательным и полезным продуктом.


- Семена амаранта богаты пищевыми волокнами, которые очищают кишечник от токсинов, а также улучшают пищеварение.


- Амарант можно по праву считать кладовой витаминов и микроэлементов. В его зернах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний, фосфор, железо, витамины B1, В2, C, E, Д.


- Ещё одно неоспоримое достоинство амаранта - это наличие в его составе ненасыщенного углеводорода сквалена, который при достижении клеток кожи наволняется кислородом и таким образом предотвращает воспаление и образование морщин. Сквален также борется с раковыми клетками (особенно рак груди, яичников, лёгких и кишечника), повышает иммунитет, сохраняет молодость, защищает от болезни сердца. При этом он нетоксичен и безопасен при высоких дозах. До недавнего времени основным источником сквалена была печень акулы. Получать ценное вещество из амаранта намного выгоднее — в масле первого отжима его содержится целых 8%! (концентрация сквалена в печени акулы всего 2%).


- Амарант можно использовать и как дополнительный источник пектина. Этот вид пищевых волокон снижает уровень холестерина в крови, помогает печени детоксифицировать организм, способствует выведению из организма тяжелых металлов.


- Ягоды, входящие в состав нашего рецепта, перестали быть сезонным лакомством, теперь их можно потреблять в пищу круглый год, предварительно заморозив.Они не только вкусные, низкокалорийные, но и невероятно полезные!


Наслаждайтесь этим красочным, насыщенным завтраком, который придаст вам энергии и бодрости на весь день.


Приятного аппетита!"


Совет

- Для тех кто не употребляет мёд, можете заменить его на сироп агавы, стевию или кленовый сироп.

- Если вы используете свежие ягоды, тогда не нужно их подогревать, а просто измельчить в блендере с мёдом и ванилью.


Мышак Анна (Дьякова)

Фуд технолог, кондитер, фотограф




Просмотров: 161Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
©Copyright
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Телефон: + (373)69105433