• oleadiakova

Идеальный смузи боул


Ингредиенты

230 г арбуза нарезанного кубиками

1 банан маленького размера (разрезанный на четвертинки)

1 чайная ложка лимонного сока

Кусочек свежего имбиря (2,5 см)

2 столовые ложки семян чиа

2 столовые ложки семян льна

1 столовая ложка гранола или овсяных хлопьев

Дополнительные фрукты по вкусу - я добавила сушеный манго!

Топпинги

1 чайная ложка кокосовой стружки

10 ягодок по вкусу


Инструкция

1) Поместите хлопья, арбуз, банан, лимонный сок, имбирь, семена льна и чиа и перемешайте хорошенько в

блендере до однородной массы.

2) Переместите все в миску, украсьте топпингами и можно подавать! Или можно сделать с вечера и оставить на ночь охлаждаться и подавать утром.
















Приятного аппетита!

Photo credit: Мышак Анна (Дьякова) @daryanna2808


Эксперт фидбэк

"Насыщенный витаминами смузи – это отличное начало дня, а также прекрасное его продолжение. Ведь смузи можно сделать и во время ланча, и после обеда, и даже тогда, когда обед давно прошел, а до ужина еще далеко.


Любой смузи – это отличная «подзарядка»!


Сегодня мы представляем вам один из вариантов смузи, от которого вы получите вкусовое наслаждение и порадуете свой организм полезными компонентами. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фрутов, входящих в его состав, предостаточно.


Он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт фигуру!


Советы

1.Выбирайте спелые фрукты и ягоды!

Вкус смузи напрямую завистит от качества продуктов, из которых он приготовлен. Поэтому не стоит использовать зеленые или переспевшие фрукты, они только испортят напиток.


2. Используйте охлажденные или замороженные ингредиенты.

Чтобы придать смузи густую, насыщенную текстуру, нужно на некоторое время положить фрукты и ягоды в морозилку. Только не забудьте предварительно очистить бананы, у арбуза удалить семена и кожуру, перед тем, как замораживать.Таким образом коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.


3.Экспериментируйте с ингредиентами.

Вместо овсяных хлопьев можете использывать рисовые хлопья, гранолу, геркулес а для топпинга различные сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты. Если вы используете сухофрукты, то их изначально надо замочить в горячей воде для размягчения.


Но помните что, даже идеально подобрав компоненты (количество которых, кстати, по правилам идеального смузи не должно быть больше трех-четырех), ничего не должно быть слишком в больших количествах: не добавляйте слишком много льда в ваш микс, чтобы он не получился излишне жидким.


Не стоит добавлять в смузи одни только сладкие или слишком "густые" фрукты, соблюдайте баланс и экспериментируйте: так вы точно найдете ваш идеальный рецепт и сможете радовать себя любимым смузи хоть каждый день!"


Мышак Анна (Дьякова)

Фуд технолог, кондитер, фотограф





Просмотров: 122
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Телефон: + (373)69105433