• oleadiakova

Веганский хлеб из сладкого картофеля


Веганский хлеб из сладкого картофеля - идеальный рецепт для тех, кто любит этот овощ и ищет новые и интересные пособы его приготовления.


Ингредиенты:

1 сладкий картофель среднего размера (мелконарезанный)

240 мл воды

2 столовые ложки семян чиа

2 столовые ложки льняных семян

60 мл орехового молока

120 г яблочного пюре (желательно без добавленного сахара)

120 мл оливкового масла

100 г коричневого сахара (можно меньше добавить, по вкусу)

120 г пшеничной муки

90 г ореховой муки

1,5 чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли (можно пропустить)

1,5 чайной ложки тыквенной пряности

65 г грецких орехов (разломать на мелкие кусочки)


Инструкция:

1) Поместить картофель на сковороду (на 15 минут) или на тарелку и в микроволновку (на 8 минут), залить 240 мл воды. Убрать с огня, слить воду в миску (и сохранить). Размять картошку в пюре и отложить.

2) Разогреть духовку до 177 градусов

3) Поместить семена чиа, льняные семена, молоко, воду из под картошки и яблочное пюре в большую миску большого размера и разрешить этой смеси пропитаться водой примерно 2 минуты. Хорошо перемешать в блендере.

4) Добавить масло и сахар, продолжить перемешивание в блендере

5) Добавить муку, соду, тыквенную пряность и ещё раз хорошенько перемешать до получения однородной массы

5) Добавить орехи и уже просто ложкой перемешать

6) Смазать противень оливковым маслом. Залить в него приготовленное тесто. Поместить в духовку и печь примерно 1 час 25 минут.

7) Должен получиться насыщенный и влажный хлеб/пирог (смотря какой формы, но вообще это должен быть хлеб). Оставить немного охладиться, затем переместить хлеб на тарелку/поднос и можно подавать.


Photo credit: Мышак Анна (Дьякова)

@daryanna2808



Эксперт Фидбэк

"Изумительный, ароматный, красивый, оригинальный и вкусный, идеальный для любого случая!  В состав этого хлеба входят грецкие орехи, льняные семена, семена чиа, тыквенная пряность, дополняемые простыми ингредиентами, они нежно подчёркивают сладкий вкус батата, который прекрасно с ними контрастирует".

Советы:

1. Ореховую муку и ореховое молоко можете приготовить сами!

Для этого вам нужно замочить орехи (например миндальные) в воде и оставить на ночь, кедровые орехи можно не замачивать. Утром промыть, переложить в блендер, залить чистой водой в пропорции 1:3 и взбить вместе с водой. Затем процедить через несколько слоёв марли. Ореховое молоко готово!

2. Жмых, который остаётся на марле высушить, и прокрутить в кофемолке, таким образом у вас получится ореховая мука. 3. Батат сам по себе сладкий, можете уменьшить количество сахара, хлеб при этом не потеряет свой вкус, а получится более низкокалорийный. 4. Муку можете заменить на цельнозерновую в ней сохранены больше витаминов, белков и клетчатки. 5. Вместо покупного яблочного пюре, можете просто запечь яблоки в духовке, так получится полезнее.

Готовьте этот чудесный хлеб и наслаждайтесь его видом, вкусом и умопомрачительным ароматом!

Приятного всем аппетита!

Просмотров: 40
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Телефон: + (373)69105433