• oleadiakova

Бадриджани по Средиземноморски


Ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт.

Грецкие орехи - 200 г.

Аджика - 2ст.л.

Кинза/петрушка - 1 пучок

Веган сметана - 3ст.л.

Щепотка соли.


Веган сметана:

Кедровые орехи - 150 г.

Соль - опционально

Сок лимона - 2 ст.л.

Вода - 50-100 мл.


Инструкция:

1. Подготовьте баклажаны, тонко нарезав их продольно, и замочив их в воде с солью на 30 мин.

2. Баклажаны обсушить сухими салфетками, смазать кисточкой оливковым маслом и слегка обжарить на гриле.

3. Приготовьте в блендере начинку, перебив сначала грецкие орехи, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Заверните одну чайную ложку начинки в обжаренный баклажан и украсьте гранатовыми зёрнами и листьями кинзы или петрушки.


Photo credit: Мышак Анна (Дьякова) @daryanna2808


Эксперт фидбэк


"- Бадриджани – известная грузинская закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению аджики и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной!


- Бадриджани станет не только украшением вашего праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например в Пост.


- Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске.


- Начинка в данном случае состоит вовсе не из сыра, смешанного с чесноком - она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой и аджикой, к которым затем добавляется веган-сметана. "


Советы:


"1. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, и одинаковые по ширине, маленькие и очень крупные неудобно заворачивать в рулетики.

2. Попробуйте поэкспериментировать с сортами орехов, с разной зеленью и пропорциями, наверняка вы сможете найти свой собственный, оригинальный рецепт.

3. Для уменьшения количества впитываемого масла можно не лить его на сковороду, а смазывать маслом сами баклажаны при помощи кисточки. Так каждый ломтик будет равномерно, но без избытка покрыт маслом.

4. Подавайте с чем-нибудь кислым, например, с гранатовыми зёрнами или лимоном, они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты, а ещё в окружении свежей зелени рулетики очень нарядно будут смотреться на праздничном столе.

5. Чтобы сделать рулетики более полезными, можете приготовить баклажаны в духовке или на гриле. Можно запекать их вовсе без масла, но так они получаются сухие. Поэтому лучше предварительно смазать их с обеих сторон растительным маслом и приправить любимыми специями. Получившиеся овощи будут очень сочные и ароматные."


Мышак Анна (Дьякова)

Фуд технолог, кондитер, фотограф





Просмотров: 198Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
©Copyright
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

Телефон: + (373)69105433